seleccion de elementos con una determinada cota

Aplicado a la construccion
Post Reply
Blasius

seleccion de elementos con una determinada cota

Post by Blasius » Wed Nov 29, 2006 12:57 pm

Cómo podría seleccionar elementos con una determinada cota, o con otros valores lógicos como superior a una determinada cota o inferior a una determinada cota. Por ejemplo en un plano con distintos elementos topograficos y georreferenciados tanto en planimetría como altimetría, como podría seleccionar los elementos que posean cota 0

gracias

MDpilo1Egg
Moderador General
Posts: 314
Joined: Sat Apr 08, 2006 11:00 pm
Location: S34 54.578 W56 07.819

Post by MDpilo1Egg » Wed Nov 29, 2006 5:39 pm

No parece sencillo a primera vista, lo único que se me ocurre sería adaptar una rutina lisp para que seleccionase entidades por un parámetro,
combinando las instrucciones lisp ENTSEL y SSGET filtradas por la cota Z,

prueba a buscar en alguno de estos sitios algo parecido:

http://home.pacifier.com/~nemi/

http://usuarios.lycos.es/mecanicad/ruti ... inas01.htm

editado:
Se me ocurre un método mas "sucio" pero que puede resultarte mas simple:
- Cambia el sistema de Coordenadas a una vista perpendicular al plano (UCS Z 90 )
- Zoom E (extents) o Zoom A (all)
- Comando SELECT seleccionar todas las entidades en cota cero
- Volver al sistema de coordenadas original UCS enter enter
- Acceder/Cambiar las entidades seleccionadas CHANGE P (Previous) y hacer con ellas lo que quieras... (sugerencia, cambialas de layer urgente)
Si tu Autocad es en español, no olvides anteponer una barra baja a los comandos ( _ZOOM, _SELECT, _CHANGE )

suerte :lol:
MDP
Vengo de un país en vías de subdesarrollo

inner

Post by inner » Thu Nov 30, 2006 2:01 am

se puede hacer realizando dos filtros consecutivos con la 'seleccion rapida' de autocad

se haria con la propiedad 'posicion Z', primero con un valor para 'mayor que' y despues con un valor para 'menor que'

saludos

MDpilo1Egg
Moderador General
Posts: 314
Joined: Sat Apr 08, 2006 11:00 pm
Location: S34 54.578 W56 07.819

Post by MDpilo1Egg » Thu Nov 30, 2006 3:48 pm

Confieso mi burricie, nunca supe como utilizar esto de los filtros...
Esto de las nuevas generaciones... :?
Uno que tuvo que aprender con la version 2.6... si hasta creo que era mas divertido antes, cuando uno se veía obligado a desarrollar todo aquello que necesitaba pero el Autocad no traía.
Ahora, herramientas express, Land, ADT, civil, si solo falta que al maldito programa uno tenga que pedirle permiso para dibujar algo...yo solamente quiero llegar a ver una version del Autocad que dibuje sola mientras yo me tomo un cafe y la miro...(y el placer de poder criticar lo que hace e insultar a la version 34.8 quien no sueña alguna vez con esto?) :D
Vengo de un país en vías de subdesarrollo

Post Reply

Return to “AUTOCAD/3DSTUDIO MAX”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest